Афганистан

vizitka kabul english

Характеристика на Заместителя Торгового представителя СССР в Демократической Республике Афганистан т. Случевского Эдуарда Иосифовича.

Тов. Случевский Э.И. 1933 г. рождения. Член КПСС с 1962 г.

Тов. Случевский Э.И. работал в ДРА с 16 августа 1983 г. по 20 сентября 1987 г. в качестве Заместителя Торгового представителя СССР.

За время работы проявил себя квалифицированным, требовательным и энергичным руководителем, грамотным внешеторговым работником. Внес значительный вклад в обеспечение экспорта машин и оборудования из СССР в ДРА.

Руководил работой уполномоченных и специалистов промышленности всесоюзных внешнеторговых объединений “Авиаэкспорт”, “Автоэкспорт”, “Запчастьэкспорт”, “Станкоимпорт”, “Машиноэкспорт”, “Техноинторг”, “Техмаэкспорт”, “Трактороэкспорт”, “Энергомашэкспорт”, “Машприбоинторг”.  В условиях перестройки приступил к организации внешнеторговой деятельности на рынке ДРА организаций, получивших право выхода на внешний рынок.

Принимал активное участие в подготовке межправительственных соглашений и протоколов по внешней торговле между СССР и ДРА. Активно и настойчиво отстаивал интересы СССР. Правильно строил отношения с афганскими деловыми кругами.

Во время отсутствия Торгпреда исполнял обязанности Торгового представителя СССР.

Активно участвовал в общественной жизни, являясь членом Объединенного комитета профсоюзных организаций при Посольстве СССР и ДРА, руководителем политического семинара. Выступал перед коллективом загранучреждений, на партийных собраниях Торгпредства. Остро ставил актуальные вопросы в партийной и производственной жизни Торгпредства.

Награжден медалью «Ветеран труда», Почетной грамотой Посольства СССР. Отмечен «Наградным листом» Министерства обороны ДРА.

В ДРА находился с женой. Замечаний по соблюдению норм и правил поведения советских граждан за границей ни он, ни его жена не имели.

По своим деловым и идейно-политическим качествам может быть использован на руководящей работе.

Характеристика дана в связи с окончанием командировки т. Случевского Э.И. и утверждена на заседании партбюро Торгпредства СССР в ДРА «17» сентября 1987 г., Протокол №12.

Торговый представитель СССР в ДРА                                     М.А. Пожилов

Секретарь партбюро                                                                   А.П. Сахаров